ELABORACION Y PRESENTACION DE HELADOS. HOTR0509 - REPOSTERIA

Autor: GONZALEZ MARTINEZ, JOSE

Sección: EMPRESA Y ECONOMÍA - Economía

ELABORACION Y PRESENTACION DE HELADOS. HOTR0509 - REPOSTERIA

ELABORACION Y PRESENTACION DE HELADOS. HOTR0509 - REPOSTERIA

24,44€ IVA INCLUIDO

Editorial:
-
Publicación:
01/10/2025
Colección:
HOSTELERIA Y TURISMO
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NO DISPONIBLE

Sinopsis

Objetivos - Desarrollar los procesos de elaboración de helados, aplicando las técnicas inherentes a cada proceso. - Diseñar y realizar decoraciones para los productos de heladería y montar expositores aplicando las técnicas gráficas y de decoración adecuadas. - Efectuar operaciones de acabado y decoración de productos de heladería de acuerdo con su definición, estado o, en su caso, tipo de …

Objetivos - Desarrollar los procesos de elaboración de helados, aplicando las técnicas inherentes a cada proceso. - Diseñar y realizar decoraciones para los productos de heladería y montar expositores aplicando las técnicas gráficas y de decoración adecuadas. - Efectuar operaciones de acabado y decoración de productos de heladería de acuerdo con su definición, estado o, en su caso, tipo de servicio, para responder a una óptima comercialización. - Practicar posibles variaciones en las elaboraciones de helados, ensayando modificaciones en cuanto a la forma y corte de los géneros, motivos de decoración, alternativa de ingredientes, combinación de sabores y formas de acabado. Contenidos Maquinaria, equipos y utensilios para la elaboración de helados Introducción. Clasificación, descripción, aplicaciones de técnicas, procedimientos y modos de operación y control, según características, funciones y aplicaciones. Ubicación y distribución. Características de la maquinaria utilizada. Utillaje y herramientas del obrador de pastelería. Resumen. Materias primas más utilizadas para la elaboración de helados Introducción. Principales materias primas. Análisis de las características organolépticas de las materias primas y/o productos. Presentación comercial de las diferentes materias primas y categorías comerciales. Distribución de las materias primas según su naturaleza (perecedera o no perecedera) en almacenes, cámaras de frío o congeladores. Aplicaciones de las materias primas en la elaboración de helados. Resumen. Desarrollo de procesos de aprovisionamiento interno y regeneración de materias primas, preelaboraciones y elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones para la elaboración de helados Introducción. Deducción y cálculo de necesidades de géneros, preelaboraciones y elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones. Aprovisionamiento interno: formalización de documentación y realización de operaciones. Ejecución de operaciones de regeneración que precisen los géner
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ELABORACION Y PRESENTACION DE HELADOS. HOTR0509 - REPOSTERIA

Editorial:
-
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-1184-910-4
EAN:
9788411849104
Nº páginas:
268
Colección:
HOSTELERIA Y TURISMO
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
24 mm
Ancho:
17 mm
Sección:
EMPRESA Y ECONOMÍA
Sub-Sección:
Economía

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